联系电话:0516-85653517 客服QQ:376035008

QQ登录

只需一步,快速开始

老师傅告诉你,卫生间装修这一种马桶万万不要买,多少贪便宜的买错了

金牌会员

在家装中,卫生间装修厕所上一般有两种方式,一种是安装蹲坑,一种是安装马桶,这两种方式在卫生间来说,明显是安装马桶的数量较多一些。因为马桶使用起来更加舒服一些,既然这样,我们该怎么样挑选一款好用实惠的马桶呢?今天,我们就来和大家说说这个问题,希望可以帮到更多的业主朋友们挑选好的马桶,不要被商家忽悠了。

金牌会员

老师傅告诉我,马桶的选择一定要盲目追求高端价格贵的,一定要选择适合自己家的,先来看看怎么挑选马桶的一些常识吧:

金牌会员

一、检查马桶的排污效果

在家装中,一般的马桶的形式可以分为冲落式、旋涡式、漩涡虹吸式和喷射式等等这几种,但是在这些马桶的类型中,哪一种才是排污效果好的呢?下面听老师傅来给大家分析一下。

金牌会员

漩涡虹吸式马桶, 它的冲水口设计在整个马桶底部的旁边,在我们进行按钮冲水的时候会沿着池壁形成漩涡,因此可以加大水流对池壁的冲洗力度,也可以加大虹吸作用的吸力,让马桶内的粪便快速的排走。

喷射虹吸式马桶,它的设计是在马桶内部和底部增设一个喷射的副道,工作的时候会对准排污口,我们要按冲水按钮的时候,一部分的水就从便圈的四周水孔流出,其中一部分则由喷射口喷出,这种马桶是在虹吸的基础上借助较大的水流冲车,能迅速的将脏东西冲走。

直冲式马桶,这种坐便器是利用水流冲力来排出污物,池壁陡存水面积小,水力集中落下水力加大,冲污的效率也高。

金牌会员

通过了对比以上这几种马桶的性价比和排污效果,老师傅认为旋涡式虹吸马桶比较好,那么,我们该怎么分辨质量的好坏呢?很简单,我们可以用2个方法就可以测试出来,下面来看看。

金牌会员

二、检查马桶的质量

我们可以利用马桶的重量来分辨

用这种方法来检测马桶的质量是最好的,直接有效的可以分辨出来,在挑选马桶的时候,一般重量够的马桶比较好,提现了它的做工和材质材料好,如果马桶太轻的话,这一种马桶就万万不要买了,买回家你也会后悔的。

金牌会员

另外,就是听声音来分辨马桶的好坏

当我们在挑选马桶的时候,可以通过敲打马桶的表面,根据声音来分辨这个马桶是否质量好,好的马桶通常会发出清脆的声音,如果声音相反,则证明马桶劣质,大家万万不要买这一种马桶。